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Chop choy

Vegan/gluten free
Pour 2 personnes
Ingrédients:
  • 200 g de pousse de soja
  • 2 petits poivrons rouges
  • 2 petits oignons blancs
  • 200 g de champignons nameko
  • 150 g de petits pois frais écossés ou congelés
  • 1 piment rouge épépiné et coupé en deux
  • 1 gousse d’ail pelée et écrasée
  • ½ botte de coriandre fraîche ou 1 c.c de coriandre en poudre
  • 2 c.s d’huile de tournesol ou d’huile de coco
  • 2 c.c d’arrow root ou de fécule de pomme de terre
  • 2 c.s de tamari
  • 1 c.c de sucre
  • Un wok
Préparation:
Je taille les oignons et les poivrons en lamelle fine, j’effeuille la coriandre, j’équeute les champignons.
 
Je dilue l’arrow root ou la fécule dans un peu d’eau froide, je mélange le sucre et le tamari.
 
Je chauffe l’huile dans un wok, j’y jette le piment et l’ail, lorsque ceux-ci crépitent je les enlève de l’huile sans me brûler.
 
Je jette tous les légumes en même temps dans l’huile brûlante et je remue à l’aide d’une spatule sans trop éloigner le wok de la source de chaleur (il ne faut pas laisser le temps aux légumes de perdre leur eau).
Lorsque les légumes commencent à briller, j’ajoute le tamari et l’arrow root, je laisse épaissir quelques secondes.
 
Je déguste avec un bol de riz.
 
Pour une version protéinée, j’ajoute du poulet, du bœuf, du tofu, des crevettes ou du porc coupé en dés que je fais sauter en même temps que les légumes.
 
Astuce: au plus il y a de convive au plus il est conseillé de faire plusieurs wok, c’est très rapide et le résultat n’en sera que meilleur.
 
Bon appétit !
Léguman