CategoriesConseils et recettes

Burrata et nectarine rôtie, vinaigrette à la vanille

Pour 2 personnes
Ingrédients:
  • 2 burrata
  • 3 nectarines
  • 6 c.s d’huile d’olive
  • 1 gousse de vanille
  • Le jus d’un citron
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation:

Je coupe les nectarines en deux, j’enlève les noyaux. Ceci est la partie la moins simple de la recette: il faut choisir des nectarines fermes mais suffisamment mures que pour pouvoir les couper en deux et en extraire le noyau sans les abîmer.
 
Je marque les nectarines côté chair sur un gril ou sur un barbecue, je ne déplace pas les nectarines pendant la cuisson pour éviter qu’elles ne collent.
Je peux aussi cuire les nectarines au four avec de l’huile d’olive ou du beurre salé.
 
Je fends la gousse de vanille en deux et je racle les grains de l’intérieur avec un couteau, Je les mélange au fouet avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
 
J’ouvre la burrata sur une assiette, j’arrose le fruit et le fromage de vinaigrette à la vanille, je décore de feuille de basilic.
 
Bon appétit !
Léguman