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Beignets de courge spaghetti, épices fumées (gluten free)

Pour 15 beignets
Ingrédients:
  • 1 courge spaghetti
  • 2 pommes de terre à chair ferme
  • 2 œufs
  • 50g de farine de riz
  • ½ botte d’oignons ciboules émincés
  • ½ botte de persil ciselé
  • 1 c.c d’épices fumées (mélange fumé, la plantation)
  • 100 ml d’huile de tournesol pour cuisson
  • Sel
Préparation:
Je préchauffe mon four sur 190 degrés.
 
Je coupe la courge en deux dans le sens de la longueur, j’enlève les graines du centre à l’aide d’une cuillère à soupe, j’arrose d’huile d’olive et j’enfourne côté chair vers le haut pendant 35 minutes.
Je laisse refroidir 15 minutes.
 
A l’aide d’une fourchette, je fais des petits spaghettis avec la chair des demi-courges.
 
Je cuis les patates à la vapeur et je les réduis en purée à l’aide d’une fourchette.
 
Dans un saladier, je mélange 100g du purée et 200g de spaghetti de courge avec les œufs, les épices, le persil et l’oignon émincé, j’incorpore la farine de riz, je rectifie l’assaisonnement.
 
Je fais chauffer l’huile de cuisson dans un wok ou un faitout à fond épais.
Je fris les beignets gentiment des deux côtés.
 
Je peux cuire la pâte à la poêle au lieu de la frire et réaliser ainsi des blinis pour accompagner du saumon fumé ou du fromage.
 
Bon appétit !
Léguman