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Tartelette au chocolat, poires et gingembre frais confit (Gluten free)

Pour 10 tartelettes
Ingrédients:
  • 200g de beurre
  • 200g de pépite de chocolat noir 70%
  • 5 œufs
  • 3 poires lucas
  • 50g de gingembre frais
  • 50g de sucre
  • 10 cl d’eau
Préparation:
Le gingembre confit:
Je nettoie le gingembre et je le coupe en lamelles fines.
 
Je cuis le sucre et l’eau pour en faire un sirop.
 
Je couvre les lamelles de sirop et je laisse macérer quelques heures.
 
Les tartes:
Je préchauffe le four à 180 degrés
 
J’épluche les poires, je les coupe en 4 puis en lamelles de 2 mm.
 
Je fais fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
 
J’ajoute les jaunes d’œufs hors du feu.
 
Je monte les blancs en neige et je les incorpore au reste de la préparation comme pour une mousse au chocolat.
 
Je coule la mousse au chocolat dans les moules puis je place un quart de poire en lamelles par moule.
 
Je cuis les tartelettes au four pendant 20 minutes.
 
Au moment de servir, je dépose quelques lamelles de gingembre confit sur les poires.
 
Astuce: pour réaliser le gingembre confit avec du gingembre classique, je le blanchis 3 fois à l’eau avant de le mettre dans le sirop et le laisser macérer plusieurs jours pour qu’il soit comestible.
 
Bon appétit !
Léguman