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Sticky toffee pudding

Ce pudding au caramel collant est dessert anglais genre sponge cake!
 
Pour un gâteau
Ingrédients:
  • 100 g de raisin sultana
  • 100 g de beurre
  • 330 g de farine d’épeautre
  • 330 g de sucre de canne brun
  • 330 cl d’eau chaude
  • 1 c.s de bicarbonate alimentaire
  • 330 cl d’eau chaude
  • 4 œufs

Le caramel

  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre de canne brun
  • 50 g de crème
Préparation:
 
Je bats lentement le beurre et le sucre dans un robot.
 
J’ajoute les œufs puis la farine, lorsque la préparation est prise, j’ajoute les raisins.
 
Je chauffe l’eau, hors du feu j’ajoute le bicarbonate et je fouette vivement avant de verser dans le robot.
 
Lorsque la pâte est homogène (assez liquide, un peu comme un cheese cake) je la verse dans un moule. Je cuis le gâteau 45 minutes au four préchauffé à 170 degrés.
 
Le caramel
Je fais fondre lentement le beurre et le sucre dans une petite casserole à fond épais sans spatule ni cuillère.
 
Lorsque le caramel est prêt, j’ajoute la crème et je mélange au fouet.
 
Je peux aussi remplacer les raisins par des dattes ou même les deux.
 
Bon appétit !
Léguman