CategoriesConseils et recettes

Salade aigre douce de carottes pourpres et radis noir

Ingrédients:
  • 2 carottes pourpres
  • 1 radis noir
  • 1 chicon
  • 1 pomme
  • 1 betterave cuite
  • Salade de blé ou pourpier
  • 2 cs de vinaigre de framboise
  • 1 cc de sirop d’érable ou d’un fond de pot de confiture de fruit
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
Préparation:
 
J’épluche les carottes, à l’aide d’un économe je réalise des lamelles sur toute la longueur en tournant très légèrement la carotte à chaque passage. Je réserve les tagliatelles de carottes dans de l’eau glacée pour qu’elles frisent.
 
J’émince les feuilles de chicon, je fais une julienne de pomme et je coupe le radis à la mandoline, j’épluche et je coupe la betterave cuite en gros morceaux.
 
Je lave et j’essore la salade puis je sèche les carottes, je dispose les crudités joliment sur une assiette et j’arrose de vinaigrette.
 
Je déguste la salade avec du poisson fumé ou de la scarmozza, j’agrémente de basilic pourpre, de fleurs comestibles ou encore d’amandes blanchies.
 
Bon appétit !
Léguman