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Alouettes farcies au pesto de basilic, salade de roquette et pistaches

Ingrédients:
  • 4 grosses patates alouettes
  • 1 botte de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • Les zestes de ½ citron
  • 1 paquet de parmesan râpé
  • 15 cl d’huile d’olive
  • Gros sel
  • Roquette
  • Quelques pistaches
Préparation:
Je préchauffe mon four à 180 degrés, je lave les patates sans les éplucher et je les place sur un lit de gros sel, j’enfourne pendant 1 heure, elles doivent être bien cuites et leur peau croustillante.
 
Je mixe le basilic avec l’huile, le parmesan, l’ail et je resserve.
 
Je coupe les pommes de terre en deux, j’évide leur chair à l’aide d’une cuillère en laissant une petite marge autour de la peau. J’écrase la chair à la fourchette et je la mélange au pesto, j’ajoute les zeste de citron et je rectifie l’assaisonnement.
 
Je farcis les patates avec la chair aromatisée et je les passe sous le grill du four quelques minutes avant de déguster avec une salade de roquette et quelques pistaches.
 
Bon appétit !
Léguman