Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 4 côtes d’agneau hachées
- 2 petits brocolis
- 1 yaourt entier de chèvre ou de vache
- 1 houmous déjà prêt (par exemple de Hobbit au rayon frais)
- 1 betterave crue ou cuite
- Quelques graines de tournesol
- Huile d’olive
Préparation:
Le labneh: je dispose le yaourt avec une pincée de sel dans une passoire recouverte d’un chiffon étamine elle-même disposée sur un bol. Je referme les bords pour former un pochon, que je noue avec une ficelle. Je laisse égoutter au frigo toute la nuit.
J’épluche le pied des brocolis et je les coupe en 4 sans en enlever les bouquets, je les blanchis 2 minutes à l’eau bouillante salée.
Je râpe la betterave et je toast les graines de tournesol à sec dans une poêle à fond épais.
Je fais griller mes côtes d’agneau sur le gril ou à la poêle ainsi que les brocolis blanchis.
Je déguste avec du pain pita, le labneh, le houmous, la betterave, le tout arrosé d’huile d’olive et de citron.
Pour un houmous maison: je mixe une boîte de pois chiche avec 2 cs de leur eau, de l’huile d’olive, du jus de citron, du paprika, de la coriandre, du cumin et du tahin.
Bon appétit !
Léguman