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Navarin de bœuf printanier et abricots séchés, cuit en tajine

Pour 4 personnes
Ingrédients:
  • 1 paquet de bœuf limousin pour carbonnade
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cc de ras el hanout
  • 4 pommes de terre à chair ferme
  • 4 petits navets violets
  • 4 carottes primeurs
  • 100 g de petits pois
  • 100 g haricots verts
  • 30 cl de vin blanc
  • ½ boîte de tomates en cube
  • 1 branche de thym
  • Quelques abricots séchés
  • Du cerfeuil pour décorer

Préparation:

Je mélange la viande et les oignons avec le ras el hanout et une pincée de sel, je la fais suer et colorer à feu moyen dans une cocotte ou un plat à tajine.
 
J’ajoute l’ail, les pommes de terre épluchées et coupées en deux.
 
Je déglace la cocotte avec le vin, la tomate, j’ajoute les carottes et les navets coupés en deux sans les éplucher, le thym et les abricots puis je mouille à niveau avec de l’eau ou du bouillon.
 
Je cuis en cocotte ou en tajine à couvert et à feu doux pendant 1h30.
 
J’ajoute les légumes verts et éventuellement un peu d’eau et je poursuis la cuisson 1h30.
 
Bon appétit !
Léguman