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Confiture d’oranges sanguines et oranges amères

Pour 1 bocal de 500g
Ingrédients:
  • 5 oranges sanguine
  • 5 oranges amères
  • 500g de sucre
  • 1 sachet de confix’bio
Préparation:
Je presse 2 oranges amères et 2 sanguines pour en extraire leurs jus.
 
Je coupe en lamelles de 2mm avec peau le reste des oranges amères et j’enlève tous les pépins.
 
Je les laisse macérer dans de l’eau toute la nuit.
 
Je pèle le reste des oranges sanguines, je les coupe en morceaux et j’enlève tous les pépins.
 
J’égoutte les oranges, j’ajoute le sucre et le jus dans une cocotte ou une marmite et je laisse cuire une heure à feu doux. Je remue constamment à l’aide d’une spatule en bois.
J’ajoute le sachet de confix’bio et je termine la cuisson 20 minutes.
 
Je verse la confiture encore chaude à ra-bord dans des bocaux propres que je ferme et que je retourne jusqu’à refroidissement complet pour effectuer le sous-vide.
 
Astuce: J’utilise le liant confix’bio à base d’agar-agar pour donner plus de tenue à la confiture d’orange souvent très liquide mais je peux aussi faire macérer et cuire les oranges avec leurs pépins pour en extraire leurs teneurs gélifiantes.
 
Bon appétit !
Léguman