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Courges melonettes rôties et petits pains de viande aux pruneaux

Pour 4 personnes
Ingrédients:
  • 1 petite courge melonette
  • ½ verre d’huile d’olive
  • 1 paquet de viande haché (500g)
  • 1 c.s de marjolaine séchée
  • 10 pruneaux
  • Quelques graines de courge et de thym pour décorer.
Préparation:
Je préchauffe mon four à 190 degrés.
 
J’évide la courge sans en enlever la peau puis je la coupe en tranches épaisses.
Je dispose les tranches dans un large plat à four; je badigeonne d’huile d’olive et j’assaisonne de sel et de poivre.
 
Je dénoyaute les pruneaux en les laissant entier.
 
Je mélange le haché avec les pruneaux et la marjolaine.
J’humidifie mes mains et je façonne 4 petits pains de viande, je les badigeonne d’un peu d’eau ou de sauce tamari pour qu’il colore plus facilement puis je les place dans le plat avec les tranches de courges.
 
Je cuis au four 15 à 20 minutes et je garnis de graines de courge toastées et de branches de thym.
 
Bon appétit !
Léguman