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Trofie et nameko en persillade

Une poêlée pour 4 personnes
Ingrédients:
  • 1 paquet de trofie
  • 400 g de champignons nameko
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • ½ botte de persil plat
  • 1 grosse noix de beurre salée
  • Huile d’olive
  • Parmesan en copeaux
  • Sel et poivre
Préparation:
Je hache l’ail, j’émince les échalotes, je lave le persil, je l’effeuille et le coupe grossièrement.
 
Je coupe les nameko à la base, je ne les lave surtout pas.
 
Je porte une casserole d’eau bouillante salée à ébullition.
 
Dans une large poêle, je fais sauter les nameko à feu moyen à l’huile d’olive, lorsqu’ils prennent un aspect brillant et qu’ils sont al dente, j’ajoute l’ail, l’échalote et le persil.
 
Je plonge les trofie dans la casserole d’eau chaude, quand ceux-ci remontent à la surface j’attends encore une minute, je les enlève à l’écumoire et les jette directement dans la poêle des nameko.
 
J’y ajoute une petite louche d’eau de cuisson des pâtes puis la noix de beurre.
 
Je sers encore brûlants parsemé de copeaux de parmesan et de poivre du moulin.
 
Les trofie contiennent de la pomme de terre, c’est pour cela qu’ils remontent à la surface lors de la cuisson à l’eau. L’eau de cuisson chargée en amidon ajoutée à du beurre froid permet de faire une sauce onctueuse sans utiliser de crème.
 
Bon appétit !
Léguman