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Roulé d’épinards, saumon fumé et chèvre frais

Ingrédients:
  • 500g d’épinard équeutés
  • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 1 paquet de saumon fumé
  • 1 bûche de chèvre frais
  • ½ botte de ciboulette ou une autre herbe fraîche ciselée
  • Sel fin
  • Poivre
  • Noix de muscade
Préparation:
Je cuis les épinards à l’eau salée à peine 2 minutes, je les égoutte, une fois refroidis et je les presse dans un linge propre pour en extraire un maximum d’eau.
 
Je les mixe avec les jaunes d’œufs, une pincée de muscade, sel et poivre.
 
Je bats les blancs d’œufs en neige et je les incorpore délicatement aux épinards.
 
Je chemise d’un papier sulfurisé un moule à bord bas ou une plaque à four et j’étale la préparation en égalisant. J’enfourne dans un four préchauffé 15 minutes à 210 degrés, le dessus doit être ferme et doré.
 
J’écrase le fromage à la fourchette, je le délie un peu à l’huile d’olive ou à la crème, je le mélange avec les herbes fraîches et une pincée de sel.
 
Je place les tranches de saumon sur le tapis d’épinard puis j’étale le fromage, je roule le tout sur la longueur pour en faire une bûche.
 
Je place au frigo 1 heure avant de déguster.
 
Bon appétit !
Léguman