En automne le pâtisson est propice à farcir, sa chair et sa peau sont tendres
Pour 1 pâtisson
Ingrédients:
- 1 échalote hachée
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 petit navet violet
- 1 petite carotte
- 4 branches de thym frais
- 1 tranche de jambon cuit
- 2 c.s d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation:
Je coupe le haut du pâtisson, je le vide de sa chair et je le mets au four 10 minutes à 180 degrés.
Je coupe la carotte et le navet en brunoises et le jambon en petit dés.
Je fais sauter les légumes à la poêle sans les colorer avec l’ail, l’échalote, la chair du pâtisson débarrassée de ses graines.
Dans un saladier j’ajoute les feuilles de thym et le jambon à la farce puis j’assaisonne.
Je garnis le pâtisson de farce et j’enfourne 15 minutes de plus.
Pour une version plus gourmande, j’ajoute du fromage râpé à la farce et je déguste avec une salade de cresson.
Bon appétit !
Léguman