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Papillote de poulet au lait de coco et haricots beurre

Une entrée facile pour 6 personnes
 
Ingrédients:
  • 2 filets de poulet
  • 150 g de haricots verts ou de haricots plats
  • 150 g de haricots beurre ou de manges tout
  • Le jus et les zestes d’un citron vert
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 c.s de sauce soja
  • 1 c.c de sucre
  • 1 oignon ciboule ciselé
  • 1 piment frais (facultatif)
  • Papier cuisson
 
La mise en place
Je coupe le poulet en petites tranches, je le marine 15 minutes dans le jus de citron vert, les zestes, le lait de coco, le soja et le sucre.
 
Je blanchis les haricots 3 minutes à l’eau bouillante salée.
 
Je préchauffe mon four à 190 degrés.
 
Les papillotes
Je découpe un cercle de papier cuisson de la taille d’un moule à tarte. Je le plie en deux.
Dans une partie du demi-cercle je dépose quelques haricots, 3 morceaux de poulet, quelques feuilles de coriandre, des lamelles de piment frais et d’oignon ciboule, j’arrose d’un peu de marinade.
 
Je ferme la papillote et je plie les bords de bas en haut en petits biseaux sur toute la longueur du demi-cercle pour la rendre hermétique.
 
Je renouvelle l’opération pour faire d’autres papillotes.
 
J’enfourne les papillotes, lorsque le papier cuisson gonfle légèrement et que je devine la vapeur s’installer à l’intérieur, je laisse encore cuire 10 minutes.
 
Bon appétit !
Léguman