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Gnocchetti et asperges au beurre de safran

Pour 2 personnes
Ingrédients:
  • 1 paquet de gnocchetti
  • 6 asperges blanches
  • Une noix de beurre pour la cuisson
  • 40 g de beurre salé coupé en cube pour la sauce
  • ½ botte de roquette lavée
  • 15 pistils de safran
  • Parmesan (facultatif)

Préparation:

Je casse la base trop filandreuse des asperges sur 2 centimètres, je les épluche et je les blanchis 5 minutes à l’eau bouillante salée, je les refroidis dans un bain d’eau glacée puis je les taille en biseaux (en fine tranches obliques).
 
Je plonge les gnocchetti dans 2L d’eau bouillante salée, ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.
 
Dans une sauteuse à fond épais, je fais revenir à feu doux les asperges avec une noix de beurre. Lorsqu’elles sont légèrement colorées je déglace la sauteuse avec un peu d’eau de cuisson des gnocchetti, j’ajoute le safran et le beurre salé coupé en cube très froid.
 
Je mélange intimement pour lier la sauce, pour la rendre onctueuse comme un risotto, je rectifie si nécessaire avec un peu d’eau de cuisson ou de beurre froid.
 
Lorsque le beurre mousse sur les bords de la sauteuse, le safran à infusé et la sauce est prête.
 
Je nappe les gnochetti de sauce, de roquette et éventuellement de parmesan.
 
Bon appétit !
Léguman