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Frisée poêlée aux lardons

Pour 4 personnes
Ingrédients:
  • 1 endive frisée
  • 1 paquet de lardons
  • 1 paquet de jambon d’Ardenne
  • 2 échalotes émincées
  • 4 c.s de vinaigre balsamique
  • 1 pain de campagne
  • Moutarde
  • Fleur de sel
Préparation:
 
Je coupe la frisée en 4 sans en ôter le cœur, je la lave à 3 reprises dans de l’eau froide légèrement vinaigrée.
 
Je blanchis le quart de frisée à l’eau bouillante salée pendant une minute sans couvrir, je les plonge dans un bain d’eau glacée pour les refroidir avant de les essorer.
 
J’enroule les quarts de frisée une à une dans une tranche de jambon d’Ardenne que je ficelle.
 
Dans une poêle large à fond épais ou une cocotte, je fais revenir gentiment les endives avec les lardons et les échalotes émincées, je déglace la poêle avec le vinaigre balsamique et je laisse réduire légèrement.
 
Je sers les endives sur une tranche de pain grillé badigeonnée de moutarde ou avec des croûtons de pain rassis.
 
Bon appétit !
Léguman