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Crevettes tandoori, riz pilaf, yoghourt à la coco et potimarron

En entrée pour 4 ou en plat pour 2 personnes
Ingrédients:
  • 1 paquet de crevette
  • 1 petit potimarron
  • 100 gr de riz basmati
  • 150 gr d’eau bouillante
  • 1 gousse de cardamome fendue en deux
  • 1 échalote émincée
  • 2 c.s d’huile d’olive
  • 20 cl de yoghourt vegan à la coco
  • 1 c.s d’épices à tandoori
Préparation:
Je préchauffe le four à 180 degrés.
 
Je mélange le yoghourt et les épices à tandoori.
 
Je réserve la moitié de la préparation et je mélange l’autre moitié avec les crevettes.
 
Je coupe le potimarron en deux, je l’égraine à l’aide d’une cuillère à soupe puis je l’arrose d’huile d’olive, je sale et j’enfourne 20 minutes.
 
Dans une sauteuse je fais revenir l’échalote avec le riz et l’huile d’olive.
 
Je fais bouillir l’eau et je l’ajoute au riz avec la gousse de cardamome, je couvre et baisse le feu, je cuis 10 minutes sans soulever le couvercle.
 
Je fais sauter les crevettes à la poêle à peine 30 secondes.
 
Je sors les demi potimarrons du four, je les farcis de riz pilaf, je dépose une cuillère de yoghourt aux épices par-dessus puis les crevettes.
 
Je réchauffe au four quelques minutes avant de déguster.
 
Bon appétit !
Léguman