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Chouquettes, crème à la pistache et framboises

Pour 12 chouquettes
 
Ingrédients:
  • 60 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 25 cl d’eau
  • 1 ravier de framboises
  • 25 cl de crème fraîche fermière
  • 25 g de sucre glace
  • Quelques gouttes d’arôme naturel de pistache Culinat (facultatif)
  • Quelques pistaches concassées

Préparation:

Je préchauffe le four à 180 degrés.
 
Dans une petite casserole je chauffe l’eau et le beurre, hors du feu j’ajoute la farine d’un coup et je mélange à la spatule en bois, cela va former une boule uniforme de pâte.
 
Une fois tiède, j’ajoute les œufs au fouet un par un, la pâte devient collante.
Je place la pâte dans une poche à douille, je dresse des petits choux bien espacés sur une plaque à four munie d’un papier sulfurisé et j’enfourne 15 minutes.
 
Je monte la crème et le sucre glace en chantilly, j’ajoute quelques gouttes d’arôme naturel de pistache.
Une fois les choux refroidis, je les farcis de chantilly à l’aide d’une poche à douille, je les garnis d’une framboise et de concassé de pistache.
 
Je laisse prendre les chouquettes au frigo 1 heure avant de les déguster avec les doigts.
 
Bon appétit !
Léguman