Pour faire un vrai festin de mes restes de pâtes de la veille!
Pour 4 boulettes
Ingrédients:
- 200 g de macaronis, pater ou de penne déjà cuit
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 200 ml de lait
- 100 g de pecorino râpé
- Sel, poivre, noix de muscade
- 1 tasse de chapelure
- 1 tasse de farine
- 2 œufs battus
Préparation:
La béchamel: je fais fondre le beurre avec la farine, j’ajoute le lait chaud, je mélange à la spatule jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grumeaux, j’assaisonne avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
Les boulettes
Dans un saladier je mélange la béchamel encore chaude avec le fromage râpé et les pâtes, je vérifie l’assaisonnement et je laisse figer ½ heure à température ambiante.
Je façonne 4 grosses boulettes que je place 15 minutes au congélateur.
Je roule les boulettes dans la farine puis les œufs et enfin la chapelure.
Je fais frire les boulettes à 170 degrés maximum (pour qu’elles n’explosent pas).
Je peux aussi les cuire au four 20 minutes à 190 degrés.
Je déguste avec une sauce tomate et une salade verte
Astuce: pour une version locale et plus relevée, je remplace le pecorino par du fromage de Herve.
Bon appétit !
Léguman