Pour 10 ballotins
Ingrédients:
- 2 poireaux
- 1 paquet de blanc de poulet
- 1 échalote hachée
- 1 c.c de gingembre haché
- 1 c.c de persil haché
- 1c.c de coriandre en poudre
- 1 c.c de sauce soja
- 4 grains de poivre rose moulu
Préparation:
Je fais une petite entaille sur toute la longueur du poireau. Je le sépare en détachant les plus grandes feuilles. Je les lave abondamment dans un bain d’eau et je réserve le centre du poireaux pour faire une soupe.
J’égalise et je blanchis les feuilles de poireau 2 minutes à l’eau bouillante salée et je les refroidis dans de l’eau glacée.
Pour faire la farce, je coupe le poulet en gros morceaux et je mixe la chair, je mélange avec tous les autres ingrédients.
Les ballotins:
Je pose une feuille de poireau face à moi, j’enlève la partie un peu visqueuse, je mets une cuillère à soupe de farce côté blanc, je place une seconde feuille de poireau en croix à côté de la farce et je roule en alternant dans les deux sens pour former un petit paquet (çà a l’air compliqué mais c’est très instinctif).
Je ficelle les petits ballotin, je les cuis 8 minutes à la vapeur ou au four et je déguste avec une sauce yoghourt.
Bon appétit !
Léguman