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Artichauts vinaigrette aux fruits rouges, façon smoothie

Un apéro pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 2 artichauts
  • 2 cs de fruits rouges congelés
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de miel
  • 12 cl de vinaigre de framboise
  • 1 pincée de selHuile d’olive ou de tournesol

Préparation:

Je casse les pieds des artichauts (je ne les coupe pas au couteau, ainsi j’enlève les fibres qui se trouvent dans le cœur).

Je les cuis entiers à la vapeur ou à l’eau pendant 30 minutes, je vérifie la cuisson en piquant le cœur, je laisse refroidir sur une grille tête baissée pour les égoutter.

Je place tous les ingrédients du smoothie sauf l’huile dans un blender (les fruits rouges doivent être encore congelé !).

Je mixe quelques secondes et je monte à l’huile. Le mélange doit épaissir et doubler de volume. Je goûte et je rectifie l’assaisonnement.

Je coupe les artichauts en deux avec un couteau bien affûté et je déguste les feuilles et le cœur avec la vinaigrette.

Bon appétit !

Leguman