Plat créole qui réchauffe pour deux personnes
Ingrédients:
- 4 pilons de poulet
- 2 oignons jaunes
- 1 échalote
- 1 c.s de moutarde
- 1 gousse d’ail
- 1 piment frais
- le jus de 2 citrons
- 4 c.s d’huile de tournesol
- 1 petit butternut
- Quelques olives vertes dénoyautées
Préparation:
J’émince finement l’échalote, j’ajoute le jus de citron, l’ail haché et 2 c.s d’huile de tournesol. Je mélange la marinade avec les pilons de poulet , je sale et je poivre, je laisse mariner quelques heures au frigo en retournant les pillons de temps en temps.
J’émince finement les oignons et le piment, dans une cocotte. Je les fais revenir dans l’huile de tournesol restante avec les pilons sortis de leur marinade.
J’ajoute la marinade, un verre d’eau, la moutarde dans la cocotte et je cuis à couvert à feu doux pendant 35 minutes.
Je coupe le butternut en lamelles ou en morceaux, je le cuis sur une plaque au four à 190 degrés pendant 10 minutes.
Je l’ajoute à la sauce en fin de cuisson avec les olives vertes. Je rectifie l’assaisonnement et j »ajoute un trait de jus de citron et du sel si nécessaire.
Bon appétit !
Léguman