Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 5 gros champignons
- 3 artichauts
- 1 botte de roquette
- 1 oignon rouge
- 1 piment rouge
- Le jus de 4 citrons
- Quelques pousses de radis pourpre
- 1 c.s d’huile d’argan ou d’huile d’olive
- Fleur de sel
Préparation:
Les artichauts: je coupe la queue de l’artichaut en laissant environ 3 cm, Je retire les premières feuilles autour de la base. Je coupe les feuilles au tiers de la hauteur de l’artichaut en partant du cœur.
Je dégage au couteau d’office le cœur de l’artichaut, je le coupe en deux et je le plonge dans de l’eau citronnée pour éviter qu’il s’oxyde.
Je cuis les artichauts parés 10 minutes à la vapeur ou à l’eau citronnée.
Je coupe l’oignon à la mandoline, je lave la roquette, j’épépine et j’émince le piment, je coupe les artichauts en 4.
Juste avant de passer à table: Je mélange tous les ingrédients, j’arrose de jus de citron et d’huile d’argan, je saupoudre de fleur de sel et de pousse de radis pourpre.
Astuce: pour un ceviche last minute ultra-rapide, j’achète un bocal de cœur d’artichauts à l’huile que j’utilise tel quel.
Bon appétit !
Léguman