Une entrée facile pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 paquet de crevettes (rayon surgelés)
- 1 gros fenouil
- 1 gros citron
- 200 g de tomates cerises panachées
- Baies roses
- Fleur de sel
- Huile d’olive
- Papier cuisson
La mise en place
Je laisse décongeler les crevettes dans une passoire, je les sèche délicatement avec du sopalin.
Je préchauffe mon four à 190 degrés.
Je coupe le fenouil finement à la mandoline, je réserve les feuilles.
Je coupe le citron à vif de haut en bas comme un ananas, puis je le coupe en quartiers.
Je pique les tomates une à une à l’aide d’un couteau d’office.
Les papillotes:
Je découpe un cercle de papier cuisson de la taille d’un moule à tarte, je le plie en deux.
Dans une partie du demi-cercle je dépose 4 crevettes, 3 tomates, du fenouil et ses feuilles, 1 quartier de citron, quelques baies roses, 2 gouttes d’huile d’olive et de la fleur de sel.
Je ferme la papillote et je plie les bords de bas en haut en petits biseaux sur toute la longueur du demi-cercle pour la rendre hermétique.
Je renouvelle l’opération pour faire d’autre papillotes.
J’enfourne les papillotes 10 à 12 minutes, elles sont prêtes lorsque le papier cuisson gonfle légèrement ou que l’on devine la vapeur s’installer à l’intérieur.
Bon appétit !
Léguman