Un plat végétarien pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
- 225 g de lentilles corail
- 4 c.s de ghee ou de beurre
- 1 oignon émincé
- 2 carottes râpées
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 branches de céleri hachées
- 4 c.c de pâte de curry ou 2 – c.c de curry en poudre
- 600 ml de bouillon de légumes
- 2 c.s de concentré de tomate
- 125 g de chapelure ou de farine de riz
- 90 g de noix de cajou concassées
- 1 c.s de coriandre fraîche hachée
- 1 c.c de garam massala (facultatif)
- 1 œuf
Préparation:
Dans une casserole, je fais suer les légumes avec le ghee, la pâte de curry, j’ajoute les lentilles, le concentré de tomates et le bouillon, je couvre et je laisse cuire par absorption pendant 20 minutes.
Une fois la préparation refroidie, je mélange la pâte de lentilles avec l’œuf, la chapelure, la coriandre, le garam massala et les noix de cajou, je rectifie l’assaisonnement.
J’humidifie mes mains puis je façonne les koftas autour des piques à brochettes puis je les dore à la poêle ou au four avec une noix de ghee ou de beurre.
Pour une version plus simple et efficace, je peux aussi rouler la pâte de lentilles en boulette ou en quenelles sans utiliser de piques à brochettes.
Je sers les brochettes chaudes accompagnées de crudités, de sauce yaourt (voir la recette des kefta, bette, sauce yaourt) ou d’un chutney de prune ou d’abricot (voir la recette d’agneau grillé et chutney d’abricot)..
Bon appétit !
Léguman