Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de pleurotes
- 2 petits poireaux nouveaux
- 2 gousses d’ail hachées
- 1c.s de persil plat ciselé
- 1 berlingot de crème (25cl)
- 3 œufs
- 1 paquet de fromage râpé ou de fromage de chèvre
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Fleur de sel
Préparation:
J’émince les poireaux, je les lave abondamment et je les égoutte.
J’effiloche les pleurotes à la main en suivant les lamelles des champignons.
Dans une noix de beurre, je fais griller les pleurotes avec l’ail et le persil, j’ajoute ensuite les poireaux émincés et je poursuis la cuisson jusqu’à totale évaporation de l’eau des poireaux, j’assaisonne ma poêlée.
Je fouette les œufs avec la crème, le fromage et le piment d’Espelette.
Je place la pâte feuilletée dans un moule à tarte, je la pique à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.
Je répartis la poêlée de pleurotes sur le fond de tarte et je le recouvre de la crème aux œufs.
Je cuis 20 minutes au four préchauffé à 180 degrés.
Je déguste la tarte encore chaude avec une salade de blé.
Bon appétit !
Léguman