Ingrédients:
- 500g de salsifis
- 2 steaks limousins
- 2 noix de beurre
- 1 bouteille de sauce teriyaki
- Huile de sésame
- Sésame noir
Préparation:
J’épluche les salsifis, je les coupe en tronçons de 3cm, je les lave et je les cuis à l’eau frémissante salée pendant 15 minutes.
Je sale et je poivre le bœuf sur une assiette.
Dans une poêle à fond épais légèrement beurrée, je snacke le bœuf sur chaque face (faire colorer rapidement à feu vif) puis je réserve la viande au chaud sur la grille du four.
Je fais revenir les salsifis égouttés à feu doux dans la poêle du bœuf avec une noix de beurre, je déglace avec la sauce teriyaki et je laisse caraméliser.
Je tranche le bœuf, je le sers avec les salsifis accompagné d’une bonne mousseline de pomme de terre, des graines de sésame noir et quelques gouttes d’huile de sésame.
Au besoin je fais réduire plus de sauce teriyaki pour napper le bœuf ou je réchauffe le bœuf dans la sauce.
Bon appétit !
Léguman