Dessert végan pour 4 personnes
Ingrédients:
- 6 pêches jaunes
- 3 c s de sirop d’agave
- Le jus d’un citron
- 1 c.c de jus de gingembre
- 1 tofu soyeux
- 1 boite de lait de coco
- 4 c.s de graine de chia
- Farine de noix de coco (facultatif)
Préparation:
Je verse le lait de coco dans un saladier, je fouette légèrement la crème et l’eau de coco pour que le mélange devienne homogène, j’ajoute les graines de chia, je continue à mélanger gentillement pendant une minute et je place au réfrigérateur.
Je coupe les pêches en quartiers avec ou sans peau, dans un bol, je les marine avec le sirop d’agave, le jus de citron, le gingembre et d’un peu d’eau.
Je coupe le tofu soyeux en tranche ou en gros cubes.
Je fais toaster la farine de coco dans une poêle à sec ou au four.
Je dresse les pêches au sirop avec une quenelle de lait de coco au chia et le tofu sur des assiettes, dans des bols ou dans des verrines et je saupoudre de farine de coco.
Bon appétit !
Léguman