Ingrédients:
- 1 boîte d’haricot blanc
- 1 petite betterave rouge
- 1 piment rouge
- 1 morceau de gingembre
- 1 c.s de tahin
- 2 c.s de vinaigre balsamique
- 4 c.s d’huile d’olive
- Sel
Préparation:
J’égoutte les haricots, je garde un peu de jus.
Je râpe la betterave et le gingembre, je hache le piment débarrassé de ses graines.
Dans un blender, je verse un peu de jus d’haricot au niveau de la lame pour permettre à celle-ci de mixer plus facilement. J’ajoute dans l’ordre, les haricots, l’huile d’olive, la betterave, le piment, le gingembre, le tahin et le vinaigre puis je mixe.
Quand la lame tourne à vide, je mélange à la spatule pour la libérer et je délaye avec un peu d’eau jusqu’à une consistance crémeuse, je rectifie l’assaisonnement.
Je prépare des crudités de saison pour faire trempette ; j’effeuille des chicons, je coupe à la mandoline une courgette, une betterave jaune, une poire, je grille du pain…
Je déguste avec une salade mizuna et quelques tranches de jambon fumé d’Ardenne
Bon appétit !
Léguman