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Couscous, persil tubéreux et autres racines

Pour 4 personnes
Ingrédients:
  • 2 racines de persil
  • 1 panais
  • 2 carottes de couleur
  • 1 navet violet
  • 1 navet boule d’or
  • ½ rutabaga
  • 1 betterave jaune
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ½ boîte de tomates pelées
  • ½ boîte de pois chiches
  • 2 c.s de raz-el-hanout
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 petit bâton de cannelle coupé en deux
  • 3 pistils de safran
  • 1 c.s de bouillon de légumes
  • Le jus et les zestes d’une orange
  • Persil ou coriandre ciselé
  • Huile d’olive
  • Harissa
Préparation:
Je lave les légumes, je les épluche si besoin uniquement, je les coupe en gros morceaux.
 
J’emince l’ail et l’oignon, je râpe le gingembre.
 
Dans une grande cocotte, je fais revenir le tout avec le raz-el-hanout et l’huile d’olive, je mouille à niveau avec de l’eau, la tomate et le jus d’orange.
 
J’ajoute les zestes d’oranges, la cannelle, le safran et le bouillon, je laisse mijoter 40 minutes à couvert.
 
Je sers avec de la semoule au beurre et de la harissa.
 
Je peux varier la recette en fonction des légumes disponibles et ajouter par exemple des crosnes ou des topinambours.
 
Les racines étant assez sucrées, j’e n’ajoute pas de raisins secs dans mon couscous, par contre je pourrai y ajouter des amandes toastées.
 
Bon appétit !
Léguman