Ingrédients:
- 1 chou fleur
- 1 petit verre d’huile d’olive
- 1 c.s de thym séché
- 1 c.s de graine de sésame
- 1 c.c de marjolaine séché
- 1 c.c d’origan séché
- 1 c.c de graine de cumin
- 1 c.c de fleur de sel
Préparation:
Je blanchis le chou fleur entier, y compris les côtes, 10 minutes dans de l’eau bouillante salée puis je le laisse refroidir, tête baissée, sur une grille.
Je préchauffe le four à 160 degrés.
Je passe toutes les herbes séchées et les graines de sésame au mortier ou 5 secondes au mixeur.
Je masse le chou-fleur avec les épices et l’huile d’olive, je le place sur un plat dans le bas du four.
Après 25 minutes, je pique le chou-fleur avec une pique à brochette pour vérifier la cuisson, je poursuis si nécessaire.
Une fois tiède, je coupe le chou fleur en grosse tranche avec une viande braisée ou en entrée avec une sauce tahini (en mixant du tahin avec du sel, du citron et un peu d’eau).
Bon appétit !
Léguman