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Pamplemousse, thon et avocat

Pour 4 personnes en apéro
 
Ingrédeints:
  • 1 gros pamplemousse rose
  • 1 gros avocat
  • 2 boîtes de thon blanc
  • Herbes fraîches de mon choix ; coriandre, estragon, ciboulette, aneth ou basilic
  • 4 feuilles de brick
  • 1 c.s d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation:

Je taille le pamplemousse à vif, un peu comme un ananas. Il ne doit rester que la chair.
 
Je prends le pamplemousse taillé en main et avec un petit couteau bien aiguisé, je coupe dans la chair entre les peaux internes pour en dégager les quartiers.
 
Je récupère le jus laissé sur les écorces et les peaux du pamplemousse que je mélange à l’huile d’olive, j’assaisonne de sel et de poivre.
 
J’émiette le thon, j’utilise un peu d’eau de la boîte pour aromatiser la sauce.
 
Je coupe l’avocat en petits dés.
 
Je réalise des petites coupelles comestibles en passant les feuilles de brick quelques minutes au four dans un ramequin légèrement huilé (il faut couper la ventilation du four pour que les coupelles gardent leurs formes).
 
Je mélange tous les ingrédients avec la sauce et je dresse dans les coupelles garnies de feuilles de coriandre, d’estragon, de ciboulette, d’aneth ou de basilic.
 
Astuce : j’utilise la feuille de brick pour remplacer les traditionnelles verrines en coupelles comestibles.
 
Bon appétit !
Léguman