Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 tomates cœurs de bœuf
- ½ mini pastèque
- 1 petit oignon rouge
- 2 c.s de vinaigre balsamique
- 1 c.c de sel
- 1 verre d’eau minérale
- 15 cl d’huile d’olive
- 1 c.s de graines de fenouil
- Quelques feuilles de basilic
- Un morceau de pain de la veille
Préparation:
Je fais griller les graines de fenouil à sec quelques minutes à la poêle.
Je coupe les tomates, la pastèque, l’oignon et le pain en gros morceaux, j’ajoute l’huile, le vinaigre, le sel, l’eau, le basilic et la moitié des graines de fenouil puis je laisse macérer deux heures au frigo.
Je mixe le gaspacho au blender ou au mix soupe et je le sers dans des verres ou des bols avec le restant des graines de fenouil, des petits légumes croquants coupés en mirepoix et des croûtons.
Bon appétit !
Léguman